Cristina Paiva de Sousa http://lattes.cnpq.br/9002619114161319

Última atualização do Lattes: 24.09.2019
Unidade: Centro de Ciências Biológicas e da Saúde - CCBS
Departamento: Departamento de Morfologia e Patologia - DMP
Nomes de citação: SOUSA, C. P., Paiva de Sousa, C. / C. P. de Sousa / SOUSA, CRISTINA / PAIVA DE SOUSA, CRISTINA / PAIVA DE SOUSA, C. / DE SOUSA, C. P. / SOUSA, C.P. / de Sousa, Cristina Paiva / DE SOUSA, CRISTINA P. / SOUSA, CRISTINA PAIVA DE
  • Marca (1)+
    • Ano
      2016
      Título
      Laboratório de Microbiologia e Biomoléculas - LaMiB -
  • Processos ou Técnicas (1)+
    • Ano
      2008
      Título
      Mini-Curso para Manipuladores de Alimentos de São Carlos, SP
  • Produto Tecnológico (2)+
    • Ano
      2005
      Título
      Parceria UFSCar com Secretarias Municipais de Agricultura e Abastecimento e de Educação e Cultura de São Carlos
    • Ano
      2004
      Título
      Coordenação de Projeto de Extensão "Treinamento de Manipuladores de Alimentos pela Resolução Ministério da Saúde e Anvisa
  • Trabalho Técnico (33)+
    • Ano
      2018
      Título
      Elaboração de Edital Auxílio Publicação
    • Ano
      2018
      Título
      Elaboração de Edital para Auxílio a Eventos
    • Ano
      2017
      Título
      Parecerista Cursos do Guia do Estudante 2017
    • Ano
      2017
      Título
      Grupo de Trabalho para o Plano de Internacionalização da UFSCar
    • Ano
      2016
      Título
      Relatório de Autoavaliação Institucional da UFSCar
    • Ano
      2016
      Título
      Participação de reuniões como membro do Grupo de Trabalho ANVISA
    • Ano
      2016
      Título
      Trabalho de registro de marca
    • Ano
      2015
      Título
      Membro da Comissão de Avaliação de resumos da área Ciência e Tecnologia de Alimentos da SBPC
    • Ano
      2011
      Título
      Palestra - Actinomycetes: therapeutic factories power
    • Ano
      2008
      Título
      Processo de Recrendiciamento do Comitê de Ética em Pesquisa em Seres Humanos (CEP) da UFSCar
    • Ano
      2007
      Título
      Membro do Comitê Científico do I SEMINÁRIO DO PROJETO TEMÁTICO FAPESP Proc.: 05/55079-4
    • Ano
      2007
      Título
      CURSO ESPECIAL DE BACHARELADO EM AGRONOMIA COM ÊNFASE EM AGROECOLOGIA E SISTEMAS RURAIS SUSTENTÁVEIS
    • Ano
      2006
      Título
      Revisor de Artigo Científico do Brazilian Journal of Microbiology
    • Ano
      2006
      Título
      Proposta para Desenvolvimento de Programa em Educação Na Manipulação de Alimentos e Segurança Alimentar
    • Ano
      2006
      Título
      Palestra sobre Desenvolvimento de Programa em Educação Na Manipulação de Alimentos e Segurança Alimentar
    • Ano
      2006
      Título
      Prática de Higienização das Mãos entre Profissionais de Enfermagem
    • Ano
      2005
      Título
      Ministrante de Curso de Capacitação Técnica em Segurança Alimentar em parceria com o Governo Municipal de São Carlos (Turma A)
    • Ano
      2005
      Título
      Ministrante de Curso de Capacitação Técnica em Segurança Alimentar em parceria com o Governo Municipal de São Carlos (Turma B)
    • Ano
      2005
      Título
      Ministrante de Curso de Capacitação Técnica em Segurança Alimentar em parceria com o Governo Municipal de São Carlos (Turma C)
    • Ano
      2005
      Título
      Ministrante de Curso de Capacitação Técnica em Segurança Alimentar em parceria com o Governo Municipal de São Carlos (Turma D)
    • Ano
      2005
      Título
      Consultora ad hoc da Revista Brasileira de Farmacognosia
    • Ano
      2005
      Título
      Coordenação e Ministração de Curso de Capacitação Técnica em Segurança Alimentar
    • Ano
      2005
      Título
      Ministrante de Curso de Capacitação Técnica em Segurança Alimentar em parceria com o Governo Municipal de São Carlos (Turma E)
    • Ano
      2005
      Título
      Referee da Revista Brazilian Archives of Biology and Technology
    • Ano
      2005
      Título
      Ministrante de Curso de Capacitação Técnica em Segurança Alimentar em parceria com o Governo Municipal de São Carlos (Turma F)
    • Ano
      2005
      Título
      Portuguese Translators Network and American Society for Microbiology (Co-leader)
    • Ano
      2005
      Título
      Referee da Revista Brasileira de Farmacognosia
    • Ano
      2005
      Título
      Palestra sobre Cuidados à Saúde Humana
    • Ano
      2005
      Título
      Avaliação de Condições e Aspectos Observados em Alimentos Expostos à Comercialiação
    • Ano
      2004
      Título
      Coordenação e Ministrante de Curso Treinamento de Manipuladores de Alimentos pela Resolução MS e ANVISA
    • Ano
      2004
      Título
      Referee do Journal of Venomous Animals and Toxins including Tropical Diseases
    • Ano
      2004
      Título
      Ministrante de Curso na Secretaria de Saúde do Estado da Paraíba sobre Bases Fundamentais de Microbiologia de Alimentos para Agentes Trabalhado na Vigilância Sanitária
    • Ano
      2003
      Título
      Consultor Ad Hoc
Nadja Fernanda Gonzaga Serrano Carlos Osamu Hokka Regiane Priscilla Ratti Antonio William Oliveira Lima Ana Candida M T Piza Evandro Leite de Souza Clovis Wesley Oliveira de Souza Ana Claudia Malpass Paulo Teixeira Lacava Antonio Sergio Spanó Seixas Naira Beatriz Favoretto Vanessa Augusto Bardaquim Luis Henrique Romano Ademar Davidson Machado Torrano Maria José de Carvalho Costa Antonio Eustáquio Resende Travassos Solange de Sousa Marlei Barbosa Alberto Colli Badino Junior Clemilson Antonio da Silva Maria da Glória Almeida Bandeira Cristiane Leite de Almeida J.Daniel Dubreuil Paulo Henrique M de Andrade Paula Cristiane Machado Gabriela Alves Licursi Vieira José Dalton Cruz Pessoa Luiz Rachid Trabulsi Bernadete Helena Cavalcanti Silva Jose Antonio Couto Teixeira Bernadete Helena Oliveira Sergio Donizete Zorzo Lariana Cássia Pereira Tangerino José da Paz Oliveira Alvarenga Freddy Arsênio Rivera Carbajal Josiane Enelvina Mendes Cristine Paiva de Sousa Lima L Abrunhosa Cruz-Hernandez, IL Henrique Cézar Alves José Carlos Rothen Leila de Carvalho Campos Maria Madalena Figueiredo Burity Xavier Adalberto Coelho da Costa Paulo Gomes Lina Lacava, Paulo Teixeira Elaine Gomes Matheus Furlan Aline Cristine Garcia de Oliveira Farid Eid Wilma Carla de Freitas SERRANO, N.F.G. J Daniel Dubreuil Alice Helena Campos Piersen Edeltrudes Oliveira Lima Felipe de Paula Nogueira Cruz Ana Cristina Vasconcelos Fialho Fernanda Pitta Gomes dos Santos Audrey Borghi e Silva LARISSA CRISTIANE PAIVA DE SOUSA LIMA E. Rodrigues de Camargo Juliana Guedes Ribeiro Santos Fabíola de Araújo Leite Juliana SMR Quecine, M.C. Ana Claudia Ruela Fernanda de Freitas Anibal Pamela Carla de Assis Ariane G Ferreira Karina Y. Kanai Carolina Lee No RODRIGUES, L.R. TEIXEIRA, J.A. Angelina Maria Fuzer Thais Muller Dias Regiane Crisostomo Pereira Paulo Augusto Marques Adilson Cesar Abreu Bernardi Carlos Alberto Soares Flávia Luana Torres BARDAQUIM, VANESSA AUGUSTO Pedro José Ferreira Filho Luciana Márcia Gonçalves Lúcio Angnes Alessandra Maria Sudan Carlos Augusto Souza Martins Filho Marco Antonio Cavasin Zabotto Maria Helena Antunes de Oliveira e Souza Lourdes Gracia Guilherme Caetano do Nascimento Marra Jr almeida cl Solange Ines Mussato Dragone Ligia Raquel Marona Rodrigues Adaiele LNVS Ariadne Alves Ribeiro R.C. Montenegro J HHL Oliveira Claudio Rosa Gallo S.G.Canniatti-Brazaca Marta Helena Fillet Spoto Milla Pompilio Catia Valeria Presotti ER de Camargo PIZA, ANA FABBRO, M. T. Içamira C. Nogueira J.C. Sczancoski Laecio Santos Cavalcante Elson Longo da Silva LUZ, G. E. R A Roca BADINO-JUNIOR, A.C. MONTENEGRO, R. ROMANO, L.H. SOARES, CARLOS ALBERTO DE-MELO-MARTINS, DOUGLAS OLIVEIRA-DE-SOUZA, CLOVIS WESLEY Marina Nascimento Lilian Sena Larissa Pavin Luís Carlos Trevelin Rafael Cavicchioli Bianca Soriano Priscila Lopes de Oliveira Aline S Oliveira Filippo Y F Pugliese Gabriela B Boarini Suzuki, MT Melo, IS Deise Capalbo Maria Cristina Delgado da Silva Géssia M. Shida Maria Lucia da Conceião Eduardo F Santos Nascimento, José Carlos Angela Meirice Oliveira Leal Fernando Manuel Araújo Moreira Antonio Aparecido Pupim Ferreira Glaucia Takara Fernanda Farias Bruna Furlaneto Rodrigues Thais Rabiatti Aurichio Vanessa Santos Pereira Cauê Padovani Fernando Koiti Sako Bernadete Helena Cavalcanti dos Santos Oliveira, N.M.C. Lauro Santos Filho François Lépine Jacques G. Lussier Louis-Philippe Ménard Ana Valéria Mello Souza Marques Pedro Germano Antonino Nunes José Carlos do Nascimento Edna Apparecida Moura Arcuri Elenice Maria Cammarosano Onofre Waldemar Marques Daniel J Lissit Leda Medonça Hagler Edson Rodrigues Filho Marília Almeida Trapp Valquiria Ros Polsky Marisa Padula Mariana Velloso Pierre Luiz Antonio Viotto Juliane Dias Gonçalves Fernanda C. Michelutti Eduardo Cesar Tondo Andre Kutassy Fernando Nadal Junqueira Villela Jozivaldo Prudencio Gomes de Morais Karine Azevedo S. Leão Ferreira Kátia Padilha Carmen Lúcia Alves Filizola Myriam Aparecida Mandetta Pettengill Carmen Gracinda Silvan Scochi Simone Ramounoulou Andréa Cássia de Carvalho Ellen Dreger Cardozo Jean Bernardes Tosta Zirzélia Maria da Silva Venézio Ivete Deolinda Pereira Palombo Edson Luiz Rodrigues Cruz Marcelo Nivert Schlindwein Manoel Baltasar Baptista da Costa Francisco Louzada Neto DEFLON, VICTOR MARCELO SANTOS, L. P. S. Álvaro de Baptista Neto URBACZEK, ANA C. MUSSATTO, S.I. DE ALMEIDA RODOLPHO, JOICE M. MUSSATO, S.I. LUNA, GENOVEVA L.F. NERIS, DEBORA M. RODRIGUES-FILHO, EDSON ADEMI, KASTRIOT UD DIN, ZIA MAIA, PEDRO IVO DA SILVA FEITOSA, KARINA A. SERRANO, NADJA F.G. MATTOSO, LUIZ H. C. ANDRÉS, J. BERNARDO, MARCELA PIASSI BRESOLIN, JOANA DIAS MOREIRA, FRANCYS KLEY DE OLIVEIRA CORREIA, RICARDO MUNHOZ, DAVI RENATO João G B Soares DE FREITAS ANIBAL, FERNANDA
saúde pública biotecnologia Cuidado de Populações Humanas segurança alimentar Condição Higienico-Sanitária Microrganismos contaminantes de alimentos endophytic microorganisms Atividade antimicrobiana manipuladores de alimentos ALIMENTOS ANTIBACTERIAL ACTIVITY Papel das Universidades no Diálogo Desenvolvimento produção e conservação alimentos Escherichia coli Microbiota Contaminante bioactive compounds Microrganismos Endofíticos atividade antagônica Staphylococcus aureus Microbiologia ecologia microbiana de alimentos substancias bioativas Bioprocess Optimization Doenças veiculadas por alimentos análise de perigos e pontos críticos de controle controle microbiológico Infecções e Intoxicações bioactive molecules Perfil Antimicrobiano Streptomyces spp. Streptomyces clavuligerus Fungos Filamentosos purificação e caracterização bioquimica Salmonella gelo Diahrreagenic Escherichia coli análise parasitológica bacterial virulence Ácido clavulânico leite Estado nutricional Biossegurança Pseudomonas spp. pathogenicity mechanisms Prunus spp. Enterobactérias Escherichia coli pathogenicity Staphylococcus coagulase positivo Carne moída alimento enteral Paenibacillus polymyxa RNC-D Queijo tipo Coalho health surveillance Streptomyes tubercidicus Disseminação microbiana no hospital EAST toxin Processos Bioquímicos Prática de lavagem de mãos Agroecologia e Sistemas Rurais Sustentáveis melhoramento genético de microrganismos Pre-Escolares Processos de esterilização Coliform food borne diseases PRODUTOS NATURAIS Equipamentos Silver nanoparticles determinação fenotípica EAST 1 físico-química Água do Mar Vibrio parahaemolyticus coliformes Perfil sensibilidade Leishmania infantum/chagasi genetic variation Banco Leite Humano Klebsiella pneumoniae Cerrado fungos leveduriformes prokaryotic cells indústria Listeria Agronomia Nanofibras Listeria innocua Microbiota suscetibilidade a-Ag2WO4 microcrystals Helicobacter pylori caldo de cana Bacillus cereus Listeria monocytogenes biossensores pescado células em suspensão Expressão gênica Chemical Presevatives Queijo Ave de Arribaçã Mycobacterium spp. Luz UV antropometria Listeria spp Enterotoxin corpos de água Pescado Defumado Toxina Adenovírus 41 farinhas de milho e mandioca Massa Crua Tipo Pizza Virulência ostra Paenibacillus polymyxa células em biofilme Fermentação controle Endoglucanase II food handlers Proteômica Profilaxia linfócito T gamma delta Meios de cultura Avaliação de Microondas Leite Caprino APPCC co-cultivo antitumor activity Trichoderma harzianum radiação gama e pasteurização Optimization Base de Schiff N,N-bis(salicideno)-1,2-fenilenodia fusion protein response surface metodology evolution queijo de coalho Bacteriocinas derivado de quitosana doenças transmitidas pelo ar plants PATOGENICIDADE Mecanismo Molecular vegetais minimamente processados Carne de Carangueijo esquistossomose desinfetantes mutação Óxidos metálicos Bioprocesso Hidrolases de Glicosídeos Influenza vírus A Higiene de alimentos carangueijo Vacinas recombinantes fotoxicidade de luz visível Orthomyxoviridae disulfide bonds Streptomuces tubercidicus facet-dependent Material Particulado Paenibacillus terrae PCR Celobiohidrolase I Desenvolvimento de processos químicos cristalografia celulase valor Z Macrófagos farinha de mandioca pasteurização pigmento crystal structure Recreational Waters Receptor CDR3 inteligência artificial Talaromyces minioluteus/Penicillium ninoluteum Caryocar brasiliense smoked fish polpa de frutas Piroplasmosis In Silico Analyses Goma de mandioca Influenza humana tecnologia de materiais Legionella Trichoderma reesei LEISHMANIA AMAZONENSIS vacinas robótica Bacillus anthracis Extremofilos Queijo de leite de cabra baixa temperatura Curso Especial Bactérias lacticas Toxina EAST 1 amebas de vida livre Coxiella burnetti
CTIT UFMG